Atenção chocólatras! Estamos perto de uma crise do chocolate
Se já estávamos desesperados com a diminuição
da safra de café, a coisa vai ficar pior ainda com a revelação de que o mundo
pode, em breve, ficar sem chocolate!
A notícia veio da Bloomberg, que publicará
em sua edição especial de final de ano uma extensa matéria explicando como “a
diferença entre o quanto o mundo quer consumir de chocolate e o quanto ele pode
produzir será de um milhão de toneladas” em 2020. Parece assustador? Pois a
história só tende a pior a cada ano com o aumento da demanda e a diminuição da
produção por conta de “secas, novos mercados vorazes e a substituição de
plantações de cacau por outras mais produtivas”.
Felizmente, cientistas já estão
trabalhando no que pode se tornar uma crise ao estudar novas maneiras de fazer
o cacau crescer e até a criação de plantas híbridas de chocolate — isso porque
chocolates criados em laboratório se mostraram muito sem gosto.
Enquanto a ciência não salva nosso futuro,
talvez seja bom dar uma diminuída no consumo de chocolate e, quem sabe, até começar
a montar um pequeno estoque.
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