A loira nossa de cada sexta
Hoje é sexta-feira. Você abre aquela cervejinha
gelada na maior expectativa. É um dia quente. Você está salivando. Você toma um
bom gole e… que cheiro é esse? Pior, que gosto é esse? Pois é, sua preciosa
cerveja está estragada e irreconhecível.
Como isso aconteceu? E o mais importante:
como você pode evitar isso?
A principal causa disto é a incidência de
raios UV sobre a garrafa da loira.
Veja algumas dicas para que isto não aconteça:
Armazenamento: Se você não deixa garrafas de
cerveja na sua geladeira (é onde ela definitivamente deveria estar), guarde-a
em um lugar arejado e escuro. Obviamente, a luz solar contém muitos raios UV,
então sua cerveja deve ficar longe dela.
Embalagem: Vidro transparente é o pior
para filtrar luz UV. Vidro verde é um pouco melhor. Entretanto, vidro marrom ou
âmbar faz um bom trabalho em filtrar a luz UV, apesar de ainda ser necessário
minimizar a exposição à luz do sol. As latinhas são as melhores: não tem como
passar luz por elas.
Origem: Provavelmente há algum lugar perto
da sua casa onde você costuma comprar cerveja. Como ela fica guardada? Em uma
geladeira próxima a janelas, ou com uma porta de vidro iluminada? Esse pode não
ser o melhor lugar para comprar cerveja.
Cuide bem da sua loira. Respeite sua
química delicada, e garanta que ela está sendo tratada com ternura.
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